Specialità Lago Ceresio stiamo arrivando
Mangiare Ceresio (Te gh’heet fam) è la nostra Rubrica dedicata all’aspetto culinario del territorio. Specialità Lago Ceresio sarà quindi la nostra parola d’ordine!
Verranno presentati, attraverso diversi articoli, tutti i prodotti tipici della nostra zona, le materie prime del passato e quelle utilizzate ai giorni nostri.
Cercheremo di sottolineare come ogni paese si differenzi per dosi, ingredienti e persino nome della stessa pietanza.
Ci saranno cenni storici, ricette e procedimenti che, si spera, invoglieranno le persone ad apprezzare maggiormente ciò che noi e, soprattutto, il nostro territorio abbiamo da offrire.
Come nasce la Rubrica
Mangiare Ceresio nasce con uno scopo ben preciso: informare, far conoscere ciò che le nostre valli ci donano e ci hanno sempre donato, i prodotti e le specialità meno noti e quelli di cui, addirittura, non si conosce l’esistenza.
Cercheremo di preservare le ricette originali utilizzate nei tempi che furono e quelle che da anni allietano i nostri palati, nella speranza che non vengano dimenticate e, allo stesso tempo, proveremo a dar vita a nuove pietanze rivisitando nella presentazione e nel contenuto i nostri piatti preferiti.
I protagonisti
Chi renderà possibile tutto ciò? Voi!
Le ricette saranno fornite direttamente dalle numerose massaie di zona a cui verrà chiesto di preparare un piatto tipico usando quelli che per loro sono dosi, passaggi, cotture che ritengono possano rispettare le tradizioni.
Innovazione
Mangiare Ceresio porterà anche un po’ di innovazione: proveremo a chiedere ai diversi ristoranti di zona la loro personale versione di un nostro prodotto sia esso una pietanza o una materia prima.
Come reagiranno? Lo scoprirete solo continuando a leggere la nostra rubrica…!